Was ist Zeltlager?

...ganz einfach! Eine Kleinstadt aus Zelten, die für knapp 2 Wochen das zu Hause für etwa 100 Kinder und 30 Betreuer wird. Eine actionreiche Alternative zu einem teueren Urlaub. Mit einem Luxusurlaub ist unser Zeltlager natürlich nicht zu vergleichen, jedoch mobilisieren wir all unsere Kräfte und tun alles Mögliche um den Kindern das Lager zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. So schlafen die Kinder in geräumigen Gruppenzelten zusammen mit Ihren 2 Betreuern. Da wie man sprichwörtlich sagt die frische Luft Hunger macht sorgt bei uns ein vierköpfiges Küchenteam für das leibliche Wohl der ganzen Mannschaft und verwöhnt uns mit leckeren Gerichten. Unser Küchenteam legt besonderen Wert darauf das die Kinder satt werden, so gibt es zu Mittag stets eine Suppe zur Vorspeise und ein Überraschungsdessert. Immer gut gestärkt bestreiten die Kinder so den erlebnisreichen Zeltlageralltag. Ausgestattet ist unser Zeltplatz mit Strom und Wasser, was die Grundlage für die tägliche Hygiene darstellt. Die Duschen und Toiletten sind nicht weit von Platz entfernt , meist in einem Sportheim, einer Turnhalle, oder anderen Einrichtungen der Gastgeber-Gemeinde, zu finden.

Neben vielen Geschicklichkeits- und Geländespielen kommt natürlich auch das Abendprogramm nicht zu kurz. Neben dem zeltlagertypischen Lagerfeuer stehen auch Stimmungsgeladene Diskos und weitere Überraschungen für die Kinder auf dem Plan Highlight des Lagers ist der Ausflug, bei dem die komplette „Lagerbesatzung“ einen tollen Tag außerhalb des Lager verbringt (z.b.Erlebnisbad, Zoo, Flughafen etc.). An dem Sonntag, der in die Lagerzeit fällt, feiern alle gemeinsam einen Gottesdienst an der frischen Luft, zu dem unser Pfarrer Rapp extra ins Zeltlager anreist. Das vielseitige und abwechslungsreiche Programm lässt keinen Platz für Langeweile oder aufkommendes Heimweh. Und hat ein Kind doch mit der Sehnsucht nach den Eltern zu kämpfen, so sind unsere Betreuer bestens geschult zu trösten und zu motivieren. Während des Aufenthaltes sollen den Kindern außerdem soziale Aspekte wie Gruppenintegration und Konfliktfähigkeit vermittelt werden.

Hier finden Sie uns:

KjG-Hardheim